간단한 와인안주 레시피 2개
와인 좋아하시나요?
저는 와인 진짜 모르지만 마시는건 좋아해요 :)
치즈도 좋아하고 콜드컷류도 좋아해서
하몽이나 쵸리쏘, 살라미도 자주 주문해먹습니다.
간단히 치즈랑 햄이랑 먹을때도 많지만
간단한 요리를 해먹을때도 많은데요
감바스알아히요(Gambas al ajillo)나
양송이하몽구이(champiños al ajillo con jamon)을 주로 해먹습니다.
우리나라 사람들이 자꾸 감바스 라고 하는스페인 요리의 정식 명칭은
감바스 알 아히요 예요.
감바스는 그냥 '새우들' 이라는 뜻에 불과해요ㅎㅎ
초간단 요리라 많이들 해드시죠.
사실 막상 스페인에 살 때는 자주 먹지 않았는데..
한국에서 훨씬 자주 해먹는것 같아요.
두번째 요리는 양송이에 마늘과 하몽을 넣어 구워먹는 요리예요.
양송이를 참 좋아하는데
이렇게 해먹으면 무한정 먹을 수 있을 것만 같아요.
제동생 내외에게도 해줬는데, 존맛탱을 수천번 외치면서 먹었답니다.
제가 해먹는 레시피를 적어볼게요.
과정 샷은 생략되었습..니다...ㅋㅋ
1. 감바스 알 아히요(Gambas al ajillo)
재료 준비와 만들기
* 냉동새우 12~14마리, 마늘 5개, 올리브유, 페퍼론치노 4~5개, 소금약간
(저는 선드라이 토마토를 조금 넣었어요)
1. 냉동새우는 미리 녹여주세요. 물에 담가놓으면 금방 녹아요.
2. 마늘은 편썰어 주세요. 우리는 마늘의 민족이니까 5개 그이상 썰어주셔도 괜찮아요.
3. 후라이팬에 올리브유를 충분히 넣고(새우가 반절이상 잠길정도), 편마늘과 페퍼론치노, 소금을 1ts정도 넣고 가열합니다.
4. 기름이 끓으면, 해동된 새우를 넣고 익혀주세요.
5. 소금은 조금 더 넣어주셔도 괜찮은데, 기름이 약간 짭짤해야 나중에 바게트를 찍어먹을때 맛있어요 :)
6. 파슬리 솔솔 뿌리면 완성!!!!! 바게뜨 필수예요!
2. 양송이 하몽 오븐 구이(champiños al ajillo con jamon)
재료 준비와 만들기
* 양송이 한팩, 하몽 2장, 마늘 3개, 올리브유, 소금
1. 양송이는 줄기? 대? 부분을 다 떼어주세요. 오븐은 180도 예열해주세요.
2. 하몽은 잘게 썰어주시고(이베리코 말고 슈퍼에 자주 파는 세라노 같은 저렴한 제품 사용하세요)
3. 마늘도 잘게 다져주세요.
4. 오븐팬에 양송이를 넣고 하몽과 마늘을 양송이에 채워주세요.
5. 소금을 뿌려주시는데 생각보다 많이 넣어야해요. 2/3 TS 정도 넣어주세요.
6. 올리브오일을 양송이 위에 둘러가며 넣어주세요.
(스페인에서는 감바스알아히요처럼 많이 넣기도 하는데, 팬 바닥에 빈틈이 없는 정도로 넣어주시고 대신 양송이에 골고루 뿌려주세요)
7. 예열된 오븐에 20분!
(가스렌지에 가열해도 괜찮지만, 마늘과 하몽을 따로 볶은 후 솎을 채워주셔야해요. 골고루 잘 안익으므로..)
와인과 먹어도 맥주랑 먹어도 꿀맛인 간단 스페인 안주
한번씩 해 먹어 보세요 :)
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