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* 맛있는 레시피

감바스 알 아히요 맛있게 만드는 방법 홈파티 안주 요리

by melicita 2024. 11. 11.

스페인요리 중에 가장 유명한 게 아닐까 싶은 감바스 알 아히요(gambas al ajillo)

쉽지만 더 맛있게 만드는 팁을 소개해 드릴게요.

 

 

참고로 자꾸 다들 감바스라고만 하시는데, 그렇게 말하면 그냥 새우들.이라는 뜻이에요.

요리이름은 감바스 알 아히요입니다.

 

감바스 알 아히요
감바스 알 아히요

감바스 알 아히요 맛있게 만드는 방법

 

재료

새우, 마늘, 올리브유, 페퍼론치노, 방울토마토, 화이트와인식초, 소금, 후추

 

요리순서

1. 마늘은 편 썰기 + 거칠게 다지기 둘 다 해주세요. 듬뿍 넣어주시면 한국인 맞춤형이 됩니다. 원하시는 만큼 넣어주세요.

2. 방울토마토는 반을 잘라주시고, 새우도 세척해서 준비해 주세요.(코스트코 냉동새우 사용)

3. 올리브유를 듬뿍 두르고 마늘 넣고 마늘이 타지 않는 정도로 익을 때까지 두고요.

4. 방울토마토와 손질한 새우 넣어주세요.

5. 방울토마토는 익으면 살짝 찔러서 즙이 나올 수 있도록 해주시고요. 새우는 뒤집어가며 익혀주세요.

6. 소금은 1/2 스푼 정도 넣어주시는데 기호에 맞게 넣으시면 돼요. 소금 넣고 올리브유 살짝 찍어서 간 보셔요.

7. 화이트와인식초 한 스푼 둘러줍니다. 화이트 발사믹 말고 화이트와인 식초예요.

8. 후추 적당히 파슬리 쪼끔(둘 다 생략가능) 뿌려서 완성!

 

 

요리의 킥은 화이트와인식초와 방울토마토인데요..

화이트와인식초 없으시면 방울토마토라도 넣으면 풍미가 달라져요.

마늘, 화이트와인식초, 토마토가 어우러진 올리브유에 바게트 같은 빵 찍어서 드시면 정말 맛있습니다.

 

저는 안주로 주로 먹기 때문에 간간하게 소금을 넣는 편이고요.

그건 개인 기호니까 중간에 살짝 맛보세요

싱거운 것보단 살짝 간간해야 더 맛있기는 합니다.

 

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