미트볼
Meatball
미트볼 좋아하시나요?
스페인에서는 미트볼을 albondiga라고 하고
많은 bar에서 수제 미트볼을 토마토 소스와 함께
따뜻하게 내어줘요 :)
집에서 미트볼을 미리 만들어 두면
끼니를 간단히 해결할수 있어요!
스아실 미트볼레시피는
찾아보면 진짜 다 똑같아요
돼지고기와 소고기의비율이 다르거나
한가지만 썼거나...정도 차이인것같아요.
빵가루 대신 치즈가루를 쓰는건
진주님의 해피키토키친을 보며 배웟고
전 다짐육섞어 쓰는게 맛나서
섞어서 했지만 돼지고기가 조금더 지방지방해요.
재료 준비와 만들기
소고기 다짐육 500g, 돼지고기 다짐육 300g, 양파 150g,
다진마늘 1TS, 슈레드 파마산 치즈 150g, 달걀 1개,
후추 약간, 소금 약간, 파슬리 가루 약간
1
이렇게 재료를 준비해요.
양파의 경우 볶음밥에 넣는 것보다
조금 더 작게 다져주세요.
크기가 크면 미트볼 만들때
튀어 나오더라구요..
원래 미트볼은 치즈가 아니라
빵가루나 밀가루 같은게 들어가요.
탄수화물이니 빼도록 해요.
2
고기와 다른 재료들 싹 섞어주고요.
3
계란도 넣어주세요.
첨부터 넣으시면 되는데 깜빡하고 늦게 넣었어요..ㅎ
보통은 계란 노른자만 넣는데
흰자가 아까우니 전 그냥
다 넣어줬어요.
4
동글동글~
예쁘게 만들어줍니다.
탁구공 크기 정도면
적당해요.
5
180도로 예열 해둔 오븐에
30분동안 구워줘요.
요리를 많이 하다보니 느끼는건데
저는 광파오븐밖에 없거든요..
그냥 완전 큰 오븐 갖고 싶어요.
언젠간 갖고...말거예요 멋드러진 오븐
6
완성!
통에 예쁘게 담아주고
식혔다가 냉동실에 보관해주세요.
이미 다 익혀둔거라
다음에 요리할때 빼서 소스에 퐁당퐁당
하기만 하면 되요.
만들때 약간 오래걸리지만
한번 만들어두면
장봐둔거 없을 때 최고의 식재료가 되요:)
저는 요걸로 다음날
고르곤졸라 소스 미트볼을
만들어 먹었어요.
다음 레시피에 올려볼게요 :)
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