요번에 스페인어 레시피북을 좀 샀어요.
책에 실린요리중 조금 변형하면
키토식으로 할만 한 것들이 있어서
차차 해먹어보고,
우리 입맛에 맞는 레시피를 적어볼까 해요.
처음 해먹어본건 돼지고기에 토마토 소스 베이스로
파인애플과볶아낸 요리인데, 너무 생소하더라구요?
그래도 아주 맛난 조합인것 같아 시도해보았는데,
남편과 맛있게 먹었습니다 :)
아! 키토식을 타이트하게 하신다면 추천하지 않아요.
파인애플이 들었기 때문인데
아래 레시피속 파인애플은 3인분 기준 총 33g정도의 탄수예요.
1인기준 11g정도이니 하루 50g정도 탄수를 허용하는
저로썬 매우 괜찮은 양 이었구요.
과일 최대한 안드시고, 탄수량을 극도로 제한하시면
요 레시피는 적당하지 않아요!
재료
* 3~4인분 기준
* 계랑스푼 사용했어요
-
돼지고기 600g(저는 잡채용을 사용했습니다)
-
파인애플 250g
-
홀 토마토 통조림 250g
-
대파 1.5개
-
간장 2TS
-
올리브유 2TS
-
다진마늘 1TS
-
요리술 1TS
-
페퍼론치노 약간 *선택
-
슈레드 파마산 *선택
조리과정
파인애플은 먹기 좋은 사이즈로 잘라두고요.
통조림 절대 쓰시면 안되고
손질된 파인애플 사시면 되요
돼지고기도 한쪽에 준비해주세요.
저는 잡채용썼는데
어떤 부위든 크게 상관없이
먹기 좋은 사이즈로 준비해주세요.
저는 요 통조림 사용했는데
그냥 집에 있어서 이걸로 썼구요..ㅎ
성분 잘 보시고, 최대한 토마토 100%인 것으로
잘 골라 오세요 :)
추가로 대파는 쫑쫑쫑 썰어주세요!
사진을 빼먹었거든여...
팬에 기름을 두르고 살짝 열을 올린 후
돼지고기와 쫑쫑 썰은 대파의 절반을 넣어주세요.
돼지고기 냄새를 없애기 위해 요리술을 넣어주세요.
(미림 말고 대장부 소주 같은 증류주)
5분 정도 볶아 주세요.
간장을 넣어주시고, 후추도 후추후추
남편과 저는 후추를 좋아해서 좀 많이 뿌려줬어용
사진엔 없는데 요때 다진 마늘도 넣어주세요!!
토마토도 넣어주시구요.
파인애플도 전부 넣습니다.
저는 좀 양이 많아서 통조림 토마토가 모자라
집에 있던 생토마토도 조금 넣어줬어요
잘 섞어두고, 이대로 30분 정도 중불에서 끓여주세요.
뚜껑은 덮어주세요.
이때 매콤한 맛이 좋으시면 페퍼론치노 살짝 뿌려주세요
저는 파인애플과 매콤함이 안어울릴까 싶어서
요리중에 넣지 않고 먹으면서 조금 추가해봤는데
맛있더라구요 :) 덜 느끼하기도 하구요.
돼지고기 익고 나서 약간 간을 보시고
간장을 조금 추가해주세요.
저는 우스터 소스가 있어서 한스푼 넣어주었는데
좀더 풍미가 있었어요.
우스터 소스는 집에 잘 가지고 있는 재료가 아니니
있으면 넣어주시고 없어도 괜찮아요 :)
조리가 끝나면 처음에 절반만 사용하고 남은 대파를
위에 뿌려주세요.
그리고 완성 :)
토마토 소스는 친숙하긴 한데
요리 자체는 되게 생소했어요.
또 첨가하는 재료가 많지 않아서인지
좀 건강한?느낌이었어요.
요기에 먹으면서 저는 슈레드 파마산 뿌려 먹었는데
어울리는 조합이었어요!
몇가지 않되는 재료로
한끼 또 해결하니 넘 행복하고요.
저는 조금 남아서 냉장고 뒀다가 다음날
계란후라이랑 해서 곁들여 먹었어요.
요다음엔 미트볼 레시피 올려볼게요!
항상 즐거운 키토제닉 되세요!
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