소고기 등심 그린빈 볶음
Stir-fried Sirloin with greenbean
등심은 지방이 많지는 않지만 참 맛있는 부위예요.
아주 간단하게 간장베이스로 볶아냈는데, 양파를 많이 넣어 달달한 맛도 나는 맛난 요리예요
재료 준비와 만들기
2인분 기준
소고기 등심500g, 다진마늘, 양파2개, 그린빈 200g, 간장 5TS, 참께 2TS, 후추
1
마늘은 다져주시고, 사진에 양파가 1개인데
저는 2개를 넣었어요.
중간에 보이는건 가지고추 라는건데
신기해서 마트에서 사와봤어요.
요리에 넣어봤는데 꽤 잘어울렸어요 :)
2
양파를 잘라주고요.
3
등심도 길쭉길쭉 얇게 잘라주세요
이 요리에서 가장 귀찮은 부분이예요.
그린빈은 깨끗하게 씻어서
반절정도 잘라주세요.
4
올리브유를 두르고
양파를 먼저 살짝 볶아줍니다.
엄청 많아보이지만
많은 양파가 달큰해서 너무 좋아요.
*탄수를 제한하느라 뿌리채소를
피하고 계신다면 절반만 넣어주세요.
5
고기와 마늘을 넣어주고요
6
그린빈과 간장도 넣어주세요.
7
참깨도 몽땅 넣어주고요
8
후추를 뿌려주고, 살짝 간본 후
모자란 간은 소금으로 해주세요.
완성!
넘 간단하죠?
너무 오래 볶으면
질겨질수 있으니
소고기가 익을 정도로만 쓱쓱 빠르게 볶아주세요 :)
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