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* 키토제닉 다이어트

키토레시피/ 등심그린빈 볶음

by melicita 2020. 6. 25.

 

소고기 등심 그린빈 볶음

Stir-fried Sirloin with greenbean

 

등심은 지방이 많지는 않지만 참 맛있는 부위예요.

아주 간단하게 간장베이스로 볶아냈는데, 양파를 많이 넣어 달달한 맛도 나는 맛난 요리예요

 

재료 준비와 만들기

2인분 기준

 

소고기 등심500g, 다진마늘, 양파2개, 그린빈 200g, 간장 5TS, 참께 2TS, 후추

 


1

마늘은 다져주시고, 사진에 양파가 1개인데

저는 2개를 넣었어요.

중간에 보이는건 가지고추 라는건데

신기해서 마트에서 사와봤어요.

요리에 넣어봤는데 꽤 잘어울렸어요 :)

 

 

2

양파를 잘라주고요.

 

3

등심도 길쭉길쭉 얇게 잘라주세요

이 요리에서 가장 귀찮은 부분이예요.

그린빈은 깨끗하게 씻어서

반절정도 잘라주세요.

 

 

 

4

올리브유를 두르고

양파를 먼저 살짝 볶아줍니다.

엄청 많아보이지만

많은 양파가 달큰해서 너무 좋아요.

*탄수를 제한하느라 뿌리채소를

피하고 계신다면 절반만 넣어주세요.

 

 

5

고기와 마늘을 넣어주고요

 

 

6

그린빈과 간장도 넣어주세요.

 

 

7

참깨도 몽땅 넣어주고요

 

 

8

후추를 뿌려주고, 살짝 간본 후 

모자란 간은 소금으로 해주세요.

 

 

완성!

넘 간단하죠?

너무 오래 볶으면

질겨질수 있으니

소고기가 익을 정도로만 쓱쓱 빠르게 볶아주세요 :)

 

 

 

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