본문 바로가기
* 키토제닉 다이어트

키토레시피/고르곤졸라 소스 미트볼

by melicita 2020. 6. 24.

 

고르곤졸라 미트볼

Meatball with blue cheese sauce

 

블루치즈 좋아하시나요?

저는 넘 좋아하는 치즈인데, 그중 하나인 고르곤졸라 치즈를 넣어서 치즈향 풍부한 미트볼을 만들어 먹었어요:)

 

재료 준비와 만들기

2인분 기준

 

미트볼 14~16개, 블루치즈 약 60g, 양파 반개, 버터 10g, 생크림 150ml, 슈레드파마산 100g이상

 


1

재료를 준비해요.

저는 생크림이 없어서 동물성휘핑크림 사용했어요.

우유+생크림 조합으로 쓰셔도 괜찮아요.

 

 

2

양파는 이렇게 썰어주세요.

그외엔 거의 준비할게 없어요!

 

 

3

팬에 열을 올리고 버터를 녹여줘요

 

 

4

양파를 살짝 볶아주면서 후추도 넣어줍니다.

 

 

5

저는 양파가 아주 많이 익을때까지

볶아주었는데요.

말랑말랑하고 많이 볶아진걸 선호해서 그렇고

아삭한 식감이 좋으시면

그만큼 볶아주세요.

그리고 생크림을 넣습니다.

 

 

6

크림이 데워지면

치즈를 넣어줬는데요

왠만하면...미트볼을 먼저 넣고

치즈를 넣어주세요.

저는 아직 냉동전이라 괜찮았지만

냉동상태의 미트볼은 해동하는데

시간이 걸리니 미트볼을 먼저 넣어주세요.

 

 

7

그리고 슈레드파마산도 넣어주세요.

저는 가루를 넣었는데

슈레드제품이 없어서 ..

어쩔수 없이 이걸루 ㅠ

가루보단 그냥 파마산(슈레드파마산)이

훨씬 맛있어요.

치즈가 녹으면 간을 살짝 보시고

소금으로 추가간 해주세요

치즈가 짭짤해서 필요 없을거예요.

크림과 치즈는 강한불에 너무 오래 끓이면

기름이랑 분리가 되요.

너무 오래끓이지 않도록 주의해주세요.

 

8

완성!

미트볼 만들어둔걸로

맛난 한끼가 완성됐어요 :)

 

 

 

 

 

 

 

 

반응형