고르곤졸라 미트볼
Meatball with blue cheese sauce
블루치즈 좋아하시나요?
저는 넘 좋아하는 치즈인데, 그중 하나인 고르곤졸라 치즈를 넣어서 치즈향 풍부한 미트볼을 만들어 먹었어요:)
재료 준비와 만들기
2인분 기준
미트볼 14~16개, 블루치즈 약 60g, 양파 반개, 버터 10g, 생크림 150ml, 슈레드파마산 100g이상
1
재료를 준비해요.
저는 생크림이 없어서 동물성휘핑크림 사용했어요.
우유+생크림 조합으로 쓰셔도 괜찮아요.
2
양파는 이렇게 썰어주세요.
그외엔 거의 준비할게 없어요!
3
팬에 열을 올리고 버터를 녹여줘요
4
양파를 살짝 볶아주면서 후추도 넣어줍니다.
5
저는 양파가 아주 많이 익을때까지
볶아주었는데요.
말랑말랑하고 많이 볶아진걸 선호해서 그렇고
아삭한 식감이 좋으시면
그만큼 볶아주세요.
그리고 생크림을 넣습니다.
6
크림이 데워지면
치즈를 넣어줬는데요
왠만하면...미트볼을 먼저 넣고
치즈를 넣어주세요.
저는 아직 냉동전이라 괜찮았지만
냉동상태의 미트볼은 해동하는데
시간이 걸리니 미트볼을 먼저 넣어주세요.
7
그리고 슈레드파마산도 넣어주세요.
저는 가루를 넣었는데
슈레드제품이 없어서 ..
어쩔수 없이 이걸루 ㅠ
가루보단 그냥 파마산(슈레드파마산)이
훨씬 맛있어요.
치즈가 녹으면 간을 살짝 보시고
소금으로 추가간 해주세요
치즈가 짭짤해서 필요 없을거예요.
크림과 치즈는 강한불에 너무 오래 끓이면
기름이랑 분리가 되요.
너무 오래끓이지 않도록 주의해주세요.
8
완성!
미트볼 만들어둔걸로
맛난 한끼가 완성됐어요 :)
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