대패삼겹 꽈리고추 볶음
오늘은 정말정말 초 간단 요리예요.
뭐 만들기 귀찮을 때 가장 좋은 요리.
액젓으로 간을 해결하는데, 비린내 전혀 없어요!
너무 간단해서 사진도 4장밖에 없네요 :)
재료 준비와 만들기
2인분 기준
대패삼겹살 500g, 꽈리고추 1봉지, 다진마늘 2작은술, 액젓 1TS, 요리술 1TS, 후추
1
재료도 심플하죠?
대패삼겹살은 먹기좋은 사이즈로 잘라 주시고
꽈리고추는 잘 씻고
반으로 잘라주세요.
그리고 고추씨도 빼주세요.
(안하셔도 되지만 요리가 덜 지저분하고 깔끔해요)
2
불올리고, 삼겹살과 다진마늘을 넣어주세요.
잡내를 없애기 위한 요리술도 한스푼 넣어주시구요.
후추도 뿌려 주세요.
3
고기가 익으면
손질해둔 꽈리고추를 넣고
액젓도 넣어주세요.
액젓같은 경우 저는 간을 좀 보고 1작은술
더 넣어줬어요.
저희가좀 짭짤하게 먹는편인데
1큰술 넣은 후 고기 한입 드셔보시고
추가간을 해주세요.
아, 저는 삼겹살을 좀 바삭바삭하게
먹는걸 선호해서 고기를 많이 익히고
고추를 넣어주었어요.
4
꽈리고추에 간이 조금 베일정도로
볶아준 후 바로 완성!
고추하나 고기 한점 같이 먹으면
정말 맛나요.
제가 생각하는 키토식의 단점은
지방을 안좋아하는 사람의 경우
좀 느끼하다고 생각할 수 있다는 건데요.
제가 딱 그런 사람 ㅠㅠ이라
간을 조금더 짭짤하게 하거나,
매콤하게 만들거나 해서 먹는 편이예요
그렇게 하면 덜 느끼하고
더 맛있게 먹어지더라구요.
구비해둔 대패삼겹이 있다면
요걸로 간단한 한끼 해결해보세요 :)
다음번엔 조오금 복잡한 TEX-MEX스타일
오븐요리를 가져와 볼게요!
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