키토 백순대 볶음
저는 순대를 좋아하는 편인데요.키토식을 하면서는 당면때문에 못먹는 음식이 되더라구요....
그러다가 키토관련 네이버 카페에서 많이들 사드시는빛과 같은 엉클앤 파파 순대 ㅠㅠㅠ자주 구입해서 먹고 있어요.
여전히 일반 순대를 좀더 좋아하지만..(특히 전주식 피순대...)그래도 이정도면 충분히 대체가 되는것 같아요.
재료 준비와 만들기
2~3인분 기준
엉클앤 파파 순대1팩, 내장 모듬 1팩, 양배추 1/5 통(약 200g), 마늘 3쪽, 깻잎, 들깨가루, 고추(*선택)
소스: 고추가루 2TS, 알룰로스2 ts, 간장 2ts, 다진마늘 1ts, 식초 1TS, 참치액 2ts, 들깨가루 기호에 맞게
1
요번에 사진찍는걸 몇가지 깜빡해버렸어요ㅎ..
양배추를 알맞게 잘라주시고 마늘은 편마늘하시거나 다져도 상관없는데 전 편마늘로 했어요.
팬에 기름 두르고 마늘 넣고양배추도 넣고양배추가 전부 기름이 둘러지게 잘 볶아 주세요.저는 양배추를 자르다 귀찮아서큰 양배추의 1/4을 썼는데 너무 많았어요..ㅠㅠㅠㅠ
2
삶아둔 키토 순대와내장도 넣어주시구요.저기 보이는 초록이는 대파예요.대파는 넣으셔도 되고 상관없어요.있는 야채 넣어줬어요 ㅎㅎ
순대는 냉동실에서 해동후 삶아 주시구요~~
살짝 식으면 잘라주시는데 일반 순대만큼작게 자르면 볶으면서 흐트러질 수 있어요.
당면이 잡고 있지 않아서 그런가봐요.소금간 아주 약간 해주세요.
싱거워도 괜찮아요! 소스 찍어먹을거라서요 :)
후추도 살짝 뿌려주시구요.
순대는 아래 사이트에서 구매했어요(저와 1도 상관없음...)
https://smartstore.naver.com/unclenpapa
3
양배추가 잘 익고
순대도 골고루 볶아지면
깻잎을 넣어주시구요.
저는 어차피 깻잎을 싸먹을거라서 많이 넣진 않았어요.
매콤한거 좋으시면 고추도 조금 넣어주세요
4
마지막으로 들깨가루 넣어주세요.넣으면서 비주얼은 좀별로...긴 한데 꼭 넣어주세요!
5
완성이예요!
소스 만드는 방법은!!!!
고추가루 2TS, 간장 2ts, 들깨가루 넣고 싶은만큼!다진마늘 1ts, 식초 1TS, 키토 알룰로스 2ts 넣고 섞어주세요.
참치액 있으시면 참치액도 2ts넣어주시면 더 맛있어요.
잘 섞어두고 맛 보시면서 좀더 새콤한게 좋으시면식초 조금 더 추가해주시구요!
너무 뻑뻑하거나 하다고 느껴지시면식초와 간장으로 조금씩 조절 해주세요 :)
저는 김치국 시원하게 끓여서
같이 먹었어요.
깻잎한장에 순대랑 야채, 그리고 소스 딱 올려먹으면
넘넘 맛나요.
저는 야채도 좀...많이넣고 (양배추 ㅠ)그러다보니 둘이 먹다 남겼네요.
오늘도 즐거운 키토되시구,다음번엔 키토 피자레시피 올려볼게용!!
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