키토제닉 저탄고지 레시피
키토 피자
ketogenic pizza
피자나 파스타는 키토 하면서 못먹는 음식중 하나죠.
사실 저는 뭘 대체해서 만들고 이런건 ..만족을 못주더라구요.
밀가루 대체 빵..이런것도 다 만들어봤지만
잊지못해 밀가루빵..최고야 밀가루....
그런 이유로 피자를 안만들었었는데
외국 사이트에서 괜찮은 도우 레시피를 발견해서 응용해서 만들어봤어요.
재료 준비와 만들기
2인분 기준
도우: 계란 4개, 슈레드 모짜렐라 175g
토핑: 토마토 소스 약 3TS(아무것도 첨가되지 않은 토마토캔), 오레가노 1ts, 슈레드 모짜렐라 150g, 햄종류 40g~50g(페퍼로니, 초리쏘 등..), 양파 1/4개, 블랙올리브 약간, 바질 조금(선택)
1
볼에 준비된 모짜렐라와 계란을 섞어주세요.
모짜렐라 진짜 많이 쓰는레시피예요.오븐은 200도로 예열 해주세요.
2
오븐용 그릇에 유선지를 깔고,반죽물을 잘 부어주세요.
넓게 잘 펴주시구요~
예열된 오븐에 넣고 15분 구워줘요.
전 광파오븐밖에 없구요.고걸로 잘 되요:)
오븐에 굽는 동안 양파를 잘게 다지고
다진 양파랑 토마토 소스를 섞어주세요.
다되면 꺼내서 살짝 식혀주세요.
오븐은 그대로 예열해주세요.
225도로 올려주세요.
3
한김 식힌 도우위에 소스를 얹어주세요.
도우는 약간..계란말이 같은 느낌?
저는 집에 초당옥수수가 있어서..
그것도 넣어줬구요
(당이 많아 추천하지 않습니다...)
양파랑 토마토만 섞어 넣어주시면 되요.
4
그 위에 오레가노 뿌려주세요.
https://link.coupang.com/a/bVniU0
5
소스 위에 모짜렐라를 덮어주고
그위에 준비된 햄과 올리브 올려줘요.
저는 페퍼로니 피자를 하고 싶었는데
페퍼로니를 못구해서초리쏘를 올려줬어요.
맛있더라구요 ㅎㅎㅎ더 듬뿍올릴껄..
예열된 오븐에 15분 구워줍니다.
*일반 오븐이라 225도 해준경우 10분만 구워주세요.
위에 바질잎까지 살짝 얹어주면
색깔도 예쁘고 더 맛나게 즐길수 있어요.
저는 옥수수까지 넣다보니 소스가 좀 질질 나왔는데
그래도 진짜 맛있게 먹었어요 :)
먹다 조금 느끼하다 싶으면
핫소스나 페퍼론치노 곁들이면 됩니다 :)
간단한 레시피로 맛난 키토 피자 드셔보세요!
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