키토제닉 저탄고지 레시피
페스토와 페타치즈를 곁들인 닭고기요리
Chiken with pesto and peta cheese
요리제목을 심플하게 넣을수가 없어요.ㅎ.....
오늘 올리는 레시피는 새로운 맛이면서 지방지방한 요리예요.
복잡해보이지만 페스토만 만들면굉장히 간단하니 한번 만들어 보세요 :)
제 레시피가 대부분 2~3인분이라고 되어있는데
남편이 양이 많은편이라 굉장히 많은 2인분을 만들기 때문이예요...
(물론 저도 많이 먹습니다..)
재료 준비와 만들기
2~3인분 기준
* 레드페스토재료: 선드라이토마토 100g, 파마산치즈 150g, 올리브유 100ml, 잣 50g, 마늘 2개
닭고기 650g, 버터 2TS, 페스토 5TS, 생크림300ml, 올리브 75g, 페타치즈 150g, 다진마늘 약간. 바질 약간
1
레드페스토를 먼저 만들어볼게요.
레드페스토 대신 바질로 만든 페스토 쓰셔도 되구요
저는 붉은색 음식이 더 맛나보이므로레드페스토를....
준비된 페스토 재료를 모두 넣고 갈아주시는데
올리브유는 중간중간 추가해가면서갈아주세요.
2
꼬소하고 맛난 페스토 완성!
3
생크림이랑 섞어주세요
저는 실수로 생크림을 좀 많이 섞었어요ㅠ
300ml보다 조금 덜 넣으셔도 괜찮아요
4
버터에 닭고기를 볶아주세요.
소금후추 약간 해주시구요
오븐은 200 도로 예열해주세요.
5
노릇노릇 잘 구워질때까지 볶은 후
오븐 그릇에 옮겨주세요.
6
페타치즈랑 올리브 다 올려주시구요.
다진마늘도 올려주세요
7
그리고 아까 준비된 페스토 소스 넣어서잘 섞어주세요.
비주얼이 좀...별로죠...?ㅎ..
그리고 오븐에서 20~30분!!!
노릇노릇해질때까지 조리해주시면 되요.
그리고 완성!!!!
올리브도 맛있고
바질이 씹히면 생각보다 훨 맛나서
사진 찍고 먹다가 더 넣어먹었어요 :)
재료만 준비되면 되게 간단한 요리죠?
지방과단백질도 두둑히 챙길 수 있는 이색요리
한번 해드셔보세요!
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